INFORMATIVA PRIVACY
ex articolo 13 del Regolamento UE 2016/679

PRIVACY POLICY

(ai sensi degli artt. 13 e 14 del Reg. UE 679/2016 - GDPR)

Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento Europeo (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”), ed in

relazione ai Suoi dati personali di cui l’Unione Italiana dei Ciechi e degli Ipovedenti ETS - APS

Consiglio Regionale Emilia-Romagna (di seguito “UICI”) entrerà in possesso, Le comunichiamo

quanto segue:

Titolare del trattamento, Responsabile del trattamento e

Responsabile della protezione dei dati personali

Titolare del trattamento è:

- Unione Italiana dei Ciechi e degli Ipovedenti ETS - APS, Consiglio Regionale Emilia-

Romagna, in persona del Presidente, Marco Trombini, C.F.: TRMMRC61E07L868M, con sede in

Via dell’Oro n. 1 – 40124 Bologna, Tel. 051/580102; Fax 051/333404; Email: uicemro@uiciechi.it;

Pec: uicemiliaromagna@pec.it;

Responsabile del trattamento è:

- Sirsi Veronica, C.F.: SRSVNC80P57A944G, domiciliato per la carica c/o la sede regionale

dell’Unione Italiana dei Ciechi e degli Ipovedenti ETS - APS, con sede in Via dell’Oro n. 1 – 40124

Bologna; Tel. 051/580102; Fax 051/333404; Email: uicemro@uiciechi.it; Pec:

uicemiliaromagna@pec.it;

L’UICI ha nominato un Data Protection Officer (di seguito DPO), i cui riferimenti sono i seguenti:

- Avv. Valerio Bocchini, C.F. BCCVLR90P13H501X, domiciliato per la carica c/o la sede

nazionale dell’Unione Italiana dei Ciechi e degli Ipovendeti ETS - APS, con sede in Roma (RM),

Via Borgognona n. 38, (Pec: valeriobocchini@ordineavvocatiroma.org - email:

vbocchini@studiolegalecarta.com).

Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento è finalizzato alla corretta e completa esecuzione delle finalità statutarie dell’UICI,

ovvero del rapporto con essa intercorrente od ancora del contratto con essa stipulato e concluso. I

Suoi dati saranno trattati, inoltre, anche al fine di:

· adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile;

· rispettare gli obblighi incombenti sull’UICI e previsti dalla normativa vigente.

I dati personali potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi

dispositivi portatili quali laptop, periferiche usb, ecc.) e trattati con modalità strettamente necessarie

a far fronte alle finalità sopra indicate.

Base giuridica del trattamento

L’UICI tratta i Suoi dati personali, laddove il trattamento sia necessario, con le modalità e nei

termini previsti dalla normativa vigente, in particolare:

· per l’esercizio delle finalità statutarie dell’UICI;

· per la conclusione/esecuzione di un contratto/incarico di cui Lei è parte, o per l’esecuzione

di misure precontrattuali adottate su richiesta;

· per adempiere un obbligo legale su di essa incombente;

· nel caso in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso espresso, prestato mediante

l’apposita sottoscrizione della presente informativa ex artt. 13 e 14 GDPR.

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

L’omessa comunicazione dei Suoi dati personali comporta la mancata instaurazione del rapporto di

specie con l’UICI, soprattutto ove la comunicazione dei dati suddetti sia necessaria all’esecuzione

di un contratto di cui Lei è parte, ovvero all’adempimento di un obbligo normativo (ad esempio: gli

adempimenti legati alla tenuta delle scritture contabili e fiscali).

Conservazione dei dati

I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati, come

prima specificato, per tutto il periodo di durata del rapporto e, successivamente, per il tempo in cui

l’UICI sia soggetta agli obblighi di conservazione, nonché per le finalità fiscali o per altre finalità

espressamente previste da una fonte normativa o da regolamento.

Comunicazione dei dati

I Suoi dati personali potranno essere comunicati a:

1. Sezioni territoriali e/o Consigli Regionali dell’UICI, Enti collegati con l’UICI dal

perseguimento di corrispondenti finalità istituzionali, Pubbliche Amministrazioni, patronati,

consulenti esterni, fornitori e/o altri professionisti che eroghino prestazioni funzionali ai fini

sopra indicati;

2. soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;

3. Autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge.

Profilazione e Diffusione dei dati

I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione, né ad alcun processo decisionale interamente

automatizzato, ivi compresa la profilazione.

Diritti dell’interessato

Tra i diritti a Lei espressamente riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di:

· chiedere all’UICI l’accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la

rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati

personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17,

paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso

articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle

ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);

· richiedere ed ottenere dall’UICI - nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il

Suo esplicito consenso ovvero la sottoscrizione di un contratto, e lo stesso sia effettuato con

mezzi automatizzati - i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da

dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del

trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);

· opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni

particolari che La riguardano;

· revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia

basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad

esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad

esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue

convinzioni religiose, il Suo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul

consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua

liceità;

· proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati

personali - www.garanteprivacy.it).

N.B. La presente informativa ha carattere del tutto generale, e la sua presa visione non ne

determina l’accettazione. Per ogni singolo rapporto di specie (associazione, affiliazione,

contratto, collaborazione, consulenza, ecc.), sarà richiesta l’esplicita sottoscrizione di una

informativa ad hoc all’uopo predisposta.




SCARICA ALLEGATO 1 SCARICA ALLEGATO 2